Gerenciamento Remoto

O gerenciamento remoto permite que você gerencie instalações e configurações do MyQ Roger Client (MRC) diretamente da interface de usuário web do MyQ Roger. É possível atualizar, desinstalar ou excluir clientes sem a necessidade de acesso físico às estações de trabalho dos usuários. As operações podem ser realizadas em clientes individuais ou em vários clientes ao mesmo tempo.

Requisitos

  • MyQ Roger Server 2.19+

  • MyQ Roger Client 2.4+


Ações disponíveis

Na página “Clientes de desktop”, você pode realizar as seguintes ações nos clientes registrados:

  • Atualizar
    : instale a versão padrão do MRC no cliente, substituindo a versão atual. Você define o instalador padrão em (1.0) Configurar instaladores de clientes de desktop.

  • Desinstalar:
    Remova o MRC da estação de trabalho do cliente.

  • Excluir:
    Remova o registro do cliente do servidor. Isso mantém o MRC instalado na estação de trabalho do cliente.

As ações “Atualizar” e “Desinstalar” não são compatíveis com versões do cliente anteriores à 2.4.

desktop-clients-actions.png

Atualização remota de clientes

A ação “Atualizar” envia o instalador padrão configurado para as estações de trabalho dos clientes. Para obter detalhes sobre como configurar e definir um instalador padrão, consulte (1.0) Configurar instaladores do cliente de desktop.

Inicie uma atualização remota

  1. Acesse Supervisão > Clientes de desktop.

  2. Selecione um ou mais clientes da lista.

  3. Clique em Ações e selecione Atualizar.

Quando a atualização for concluída, o cliente será aberto na mesma sessão do usuário que estava ativa antes da atualização, caso o usuário estivesse conectado.

Monitorando o status da atualização

Após iniciar uma atualização, você pode monitorar o andamento na página Clientes de desktop. Cada cliente apresenta um dos seguintes estados:

  • Iniciado
    : atualização agendada; o cliente está aguardando o atraso configurado antes de iniciar.

  • Em execução: o
    cliente está baixando e instalando o pacote de atualização.

  • Concluída A
    atualização foi concluída com sucesso.

  • Falha: a
    atualização falhou; verifique os detalhes do erro para solucionar o problema.

Solução de problemas em atualizações com falha

Se uma atualização falhar, o cliente reporta os detalhes do erro ao servidor. Você pode visualizar esses detalhes na página “Clientes de desktop”. Para resolução adicional de problemas, os arquivos de log de atualização são armazenados na estação de trabalho do cliente em:

C:\ProgramData\MyQ\MyQ Roger Client\MrcUpdates

Desinstalação de clientes

Para desinstalar remotamente o MRC de uma ou mais estações de trabalho:

  1. Acesse Supervisão > Clientes de desktop.

  2. Selecione um ou mais clientes da lista.

  3. Clique em Ações e selecione Desinstalar.

O software do cliente é removido das estações de trabalho selecionadas.

Exclusão de registros de clientes

Excluir registros de clientes para limpar sua lista de clientes – por exemplo, para remover entradas de funcionários que não trabalham mais na sua organização.

Para excluir registros de clientes:

  1. Vá para Supervisão > Clientes de desktop.

  2. Selecione um ou mais clientes da lista.

  3. Clique em Ações e selecione Excluir.

Isso remove os registros de clientes da tabela “Clientes de desktop” no servidor. O aplicativo MRC permanece instalado nas estações de trabalho, e o usuário continua conectado ao locatário. Assim que o usuário se autenticar novamente ou reiniciar o computador, o cliente será automaticamente adicionado novamente à tabela “Clientes de desktop”.

O Roger remove clientes inativos da tabela “Clientes de desktop” após 30 dias. Se um cliente se reconectar ao servidor, ele será adicionado novamente à tabela “Clientes de desktop” automaticamente.