La gestión remota le permite gestionar las instalaciones y configuraciones de MyQ Roger Client (MRC) directamente desde la interfaz de usuario web de MyQ Roger. Puede actualizar, desinstalar o eliminar clientes sin necesidad de acceso físico a las estaciones de trabajo de los usuarios. Las operaciones pueden realizarse en clientes individuales o en varios clientes a la vez.
Requisitos
-
Servidor MyQ Roger 2.19+
-
MyQ Roger Client 2.4+
Acciones disponibles
Desde la página «Clientes de Escritorio», puede realizar las siguientes acciones en los clientes registrados:
-
Actualizar
: instala la versión predeterminada de MRC en el cliente, sustituyendo la versión actual. El instalador predeterminado se configura en Configure Desktop Client Installers». -
Desinstalar:
elimina MRC de la estación de trabajo del cliente. -
Eliminar:
elimina el registro del cliente del servidor. Esto deja MRC instalado en la estación de trabajo del cliente.
Las acciones «Actualizar» y «Desinstalar» no son compatibles con versiones del cliente anteriores a la 2.4.
Actualización remota de clientes
La acción «Actualizar» envía el instalador predeterminado configurado a las estaciones de trabajo de los clientes. Para obtener más información sobre cómo configurar y establecer un instalador predeterminado, consulta Configure Desktop Client Installers».
Iniciar una actualización remota
-
Vaya a Supervisión > Clientes de Escritorio.
-
Seleccione uno o varios clientes de la lista.
-
Haga clic en «Acciones» y seleccione «Actualizar».
Cuando finalice la actualización, el cliente se abrirá en la misma sesión de usuario que tenía antes de la actualización, si el usuario había iniciado sesión.
Supervisión del estado de la actualización
Tras iniciar una actualización, puede supervisar su progreso en la página «Clientes de Escritorio». Cada cliente muestra uno de los siguientes estados:
-
Iniciada
: la actualización está programada; el cliente está a la espera del retraso configurado antes de comenzar. -
En ejecución: el
cliente está descargando e instalando el paquete de actualización. -
Completada: la
actualización se ha completado correctamente. -
Fallida: la
actualización ha fallado; comprueba los detalles del error para solucionar el problema.
Solución de problemas de actualizaciones fallidas
Si una actualización falla, el cliente envía los detalles del error al servidor. Puede consultar estos detalles en la página «Clientes de Escritorio». Para una resolución de problemas más detallada, los archivos de registro de las actualizaciones se almacenan en la estación de trabajo del cliente en:
C:\ProgramData\MyQ\MyQ Roger Client\MrcUpdates
Desinstalación de clientes
Para desinstalar MRC de forma remota de una o varias estaciones de trabajo:
-
Vaya a Supervisión > Clientes de Escritorio.
-
Selecciona uno o varios clientes de la lista.
-
Haz clic en «Acciones» y selecciona «Desinstalar».
El software del cliente se elimina de las estaciones de trabajo seleccionadas.
Eliminación de registros de clientes
Eliminar registros de clientes para limpiar la lista de clientes; por ejemplo, para eliminar las entradas de los empleados que ya no trabajan en su organización.
Para eliminar registros de clientes:
-
Vaya a «Supervisión» > «Clientes de Escritorio».
-
Seleccione uno o varios clientes de la lista.
-
Haz clic en «Acciones» y selecciona «Eliminar».
Esto elimina los registros de clientes de la tabla «Clientes de Escritorio» del servidor. La aplicación MRC permanece instalada en las estaciones de trabajo, y el usuario sigue conectado y registrado en el inquilino. Una vez que el usuario vuelve a autenticarse o reinicia el ordenador, el cliente se vuelve a añadir automáticamente a la tabla «Clientes de Escritorio».
Roger elimina los clientes inactivos de la tabla «Clientes de Escritorio» al cabo de 30 días. Si un cliente se vuelve a conectar al servidor, se vuelve a añadir automáticamente a la tabla «Clientes de Escritorio».