I gruppi di utenti vengono utilizzati per assegnare gli utenti a unità organizzative. I gruppi di utenti possono essere importati tramite la sincronizzazione utente AD oppure creati nell’interfaccia utente web del server MyQ Roger dall’amministratore o da un utente con autorizzazioni sufficienti.
Tutti gli utenti sono automaticamente membri del gruppo di utenti predefinito “Tutti gli utenti in Roger”. Quando viene creato un tenant, anche questo gruppo viene creato per impostazione predefinita. Tutti gli utenti aggiunti successivamente vengono inseriti per impostazione predefinita, compresi quelli provenienti dalla sincronizzazione utente.
Questo gruppo non può essere modificato né eliminato. Lo scopo principale di questo gruppo è quello di poter assegnare ruoli a tutti gli utenti contemporaneamente.
I gruppi di utenti possono essere utilizzati anche per filtrare gli utenti nella pagina "Utenti" tramite filtri avanzati e per eseguire azioni su tali gruppi, quali il ripristino dei PIN, l’invio dei PIN via e-mail e il ripristino dei flussi di lavoro.
Creazione di gruppi di utenti
-
Nel menu a sinistra, selezionare Organizzazione > Gruppi di utenti.
-
Fare clic su + Aggiungi gruppo principale per creare un nuovo gruppo di utenti.
-
Nella finestra a comparsa, assegna un Nome al tuo gruppo di utenti e clicca su Salva.
Ora puoi aggiungere utenti al gruppo. -
Seleziona il nuovo gruppo di utenti, fai clic su + Aggiungi membri sul lato destro e scegli Aggiungi utente.
-
Seleziona gli utenti dall'elenco e clicca su Salva.
-
Per aggiungere ruoli a un gruppo, seleziona il gruppo di utenti, fai clic su + Aggiungi membri sul lato destro e scegli Aggiungi ruolo.
-
Scegli il ruolo che desideri aggiungere dall'elenco e clicca su Salva.
Opzioni del gruppo di utenti di utenti
Per visualizzare le opzioni disponibili relative ai gruppi di utenti:
-
Passa il mouse su un gruppo di utenti, quindi fai clic sul menu con i tre puntini sul lato destro del gruppo di utenti.
-
Modifica: consente di modificare il nome del gruppo di utenti.
-
Aggiungi sottogruppo - Consente di aggiungere un sottogruppo al gruppo degli utenti.
-
Elimina: serve per eliminare il gruppo di utenti selezionato.
-