Los grupos de usuarios se utilizan para asignar a los usuarios a unidades organizativas. Los grupos de usuarios pueden importarse mediante la sincronización de usuarios de AD o crearse en la interfaz de usuario web del servidor MyQ Roger por parte del administrador o de un usuario con los permisos suficientes.
Todos los usuarios son automáticamente miembros del grupo de usuarios integrado «Todos los usuarios» de Roger. Cuando se crea un inquilino, este grupo también se crea de forma predeterminada. Todos los usuarios añadidos posteriormente se incluyen de forma predeterminada, incluidos los procedentes de la sincronización de usuarios.
Este grupo no se puede editar ni eliminar. El objetivo principal de este grupo es poder asignar roles a todos los usuarios a la vez.
Los grupos de usuarios también se pueden utilizar para filtrar usuarios en la página «Usuarios» mediante filtros avanzados y realizar acciones sobre estos grupos de usuarios, como restablecer PIN, enviar PIN por correo electrónico y restablecer flujos de trabajo.
Creación de grupos de usuarios
-
En el menú de la izquierda, ve a Organización > Grupos de usuarios.
-
Haz clic en «+ Añadir grupo raíz» para crear un nuevo grupo de usuarios.
-
En la ventana emergente, asigna un nombre a tu grupo de usuarios y haz clic en «Guardar».
Ahora ya puedes añadir usuarios al grupo. -
Selecciona el nuevo grupo de usuarios, haz clic en «+ Añadir miembros» en la parte derecha y elige «Añadir usuario».
-
Selecciona a los usuarios de la lista y haz clic en «Guardar».
-
Para añadir roles a un grupo, selecciona el grupo de usuarios, haz clic en «+ Añadir miembros» a la derecha y elige «Añadir rol».
-
Elige el rol que quieras añadir de la lista y haz clic en Guardar.
Opciones de grupos de usuarios
Para ver las opciones disponibles de los grupos de usuarios:
-
Pasa el cursor por encima de un grupo de usuarios y, a continuación, haz clic en el menú de tres puntos situado a la derecha del grupo de usuarios.
-
Editar: se utiliza para modificar el nombre de tu grupo de usuarios.
-
Añadir subgrupo: se utiliza para añadir un subgrupo al grupo de usuarios.
-
Eliminar: se utiliza para eliminar el grupo de usuarios seleccionado.
-