En «Organización > Roles», el administrador de MyQ Roger puede gestionar los roles para agrupar los permisos de los usuarios.
Cuando se crea un nuevo inquilino, hay dos roles predeterminados: el rol de «Admin», que tiene todos los permisos habilitados, y el rol de «Usuario», que solo contiene los siguientes permisos de usuario predeterminados:
A todos los usuarios se les asigna el rol de «Usuario», a menos que se elija un rol diferente para ellos en su panel «Editar usuario».
Creación de un nuevo rol
Para crear un nuevo rol,
-
haz clic en el botón «+ Añadir rol» situado en la esquina superior derecha.
En la ventana emergente, en la pestaña «Nombre del rol»,
-
añade un nombre para tu nuevo rol.
Si desea que este rol sea el predeterminado para los usuarios recién creados,
-
marca la casilla «Asignar a los nuevos usuarios de forma predeterminada».
-
En la pestaña «Permisos», selecciona los permisos que se incluirán en el nuevo rol.
-
Haz clic en «Guardar» y, a continuación, actualiza el navegador para aplicar los cambios.
Gestión de roles
-
Para filtrar la lista general de roles,
-
Haz clic en el botón «Seleccionar permisos».
En la ventana emergente,
-
selecciona los permisos que desees y haz clic en «Guardar».
Solo se mostrarán en la lista los roles que tengan el permiso seleccionado.
-
Para editar un rol, haz clic en él.
A continuación, podrás cambiar el nombre del rol y los permisos que incluye. -
Para eliminar un rol, utiliza el icono de la papelera.