Grupos de usuários

Os grupos de usuários são utilizados para alocar usuários em unidades organizacionais. Os grupos de usuários podem ser importados por meio da sincronização de usuários do AD ou criados na interface web do servidor MyQ Roger pelo administrador ou por um usuário com permissões suficientes.

Todos os usuários são automaticamente membros do grupo de usuários integrado “Todos os usuários” no Roger. Quando um locatário é criado, esse grupo também é criado por padrão. Todos os usuários adicionados posteriormente são inseridos por padrão, incluindo usuários provenientes da sincronização de usuários.

Esse grupo não pode ser editado nem excluído. O principal objetivo desse grupo é permitir a atribuição de funções a todos os usuários de uma só vez.

Os grupos de usuários também podem ser usados para filtrar usuários na página “Usuários” por meio de filtros avançados e realizar ações nesses grupos de usuários, como redefinir PINs, enviar PINs por e-mail e redefinir fluxos de trabalho.

Criação de grupos de usuários

  1. Nas opções do menu à esquerda, acesse Organização > Grupos de usuários.

    image-20250929-092520.png
  2. Clique em “Adicionar grupo raiz” para criar um novo grupo de usuários.

  3. Na janela pop-up, dê um Nome ao seu grupo de usuários e clique em Salvar.
    Agora você pode adicionar membros a ele.

  4. Selecione o novo grupo de usuários e clique em “Adicionar membro” no lado direito.

  5. Selecione os usuários da lista e clique em “Salvar”.
    Você também pode adicionar funções ao grupo de usuários.

  6. Selecione o novo grupo de usuários, clique na aba Funções, à direita, e clique em Adicionar função.

  7. Escolha a função que deseja adicionar na lista e clique em “Salvar”.

Opções do grupo de usuários

Para exibir as opções disponíveis para o grupo de usuários:

  • Passe o mouse sobre um grupo de usuários e clique no menu de três pontos à direita do grupo de usuários.

    image-20250929-092818.png
    • Editar — Usado para modificar o nome do seu grupo de usuários.

    • Adicionar subgrupo – Usado para adicionar um subgrupo ao grupo de usuários.

    • Excluir – Usado para excluir o grupo de usuários selecionado.