Todos os arquivos do MyQ Roger Client são criptografados.
O MyQ Roger Client utiliza armazenamento no Modo Local. Um trabalho é armazenado no MyQ Roger Client e é liberado quando o usuário opta por imprimi-lo. O trabalho não sai do computador local (opção segura), e o atraso relacionado ao upload/download do trabalho é bem pequeno. No entanto, o MyQ Roger Client deve estar na mesma rede local que a impressora, e o cliente deve estar online quando o documento for impresso.
O patch 2.4 do MyQ Roger Client para Windows 2+oferece suporte ao spooling e à implantação de trabalhos em:
-
VID (Implantação de Imagem Virtual)
-
AVD (Área de Trabalho Virtual do Azure)
-
Estações de trabalho multiusuário
Liberação de um trabalho
-
Um trabalho é colocado na fila a partir da
TCP 515porta LPR (fila do driver de impressora) e armazenado em .C:\ProgramData\MyQ\DesktopClient\Jobs\ -
Se não estiver conectado, o usuário será solicitado a fazer o login. Os trabalhos ficam armazenados até que o usuário faça o login.
-
Quando o usuário estiver conectado:
-
Os metadados do trabalho são criados no MyQ Roger Server e, em seguida, ficam visíveis nos dispositivos.
-
O trabalho é atribuído ao usuário conectado no MyQ Roger Client.
-
-
Um usuário pode liberar o trabalho:
-
no terminal
-
pelo aplicativo MyQ Roger Mobile, se o usuário estiver conectado à impressora.
-
-
O MyQ Roger Client deve estar online para liberar o trabalho, mas o usuário não precisa estar conectado ao MyQ Roger Client durante a liberação.
-
A impressora reporta o trabalho ao MyQ Roger Server.
-
O trabalho é excluído do MyQ Roger Client imediatamente após a liberação.
Expiração do trabalho
A expiração do trabalho no MRC é de 7 dias por padrão.
A “JobExpirationInDays” pode ser definida na oem.ini, localizado em:
-
C:\Program Files\MyQ\Roger Desktop Client\Agent\oem.ini -
C:\Program Files\MyQ\Roger Desktop Client\Service\oem.ini
Após o vencimento, a tarefa é excluída da lista do usuário.