English French German Italian Portuguese Spanish
English French German Italian Portuguese Spanish

Scheda Gestione utenti

In Amministrazione > Impostazioni, nella scheda Gestione utenti, è possibile gestire le seguenti impostazioni relative agli utenti:

image-20260827-110122.png
  •  Le impostazioni di Gestione utenti includono:

    • Registrazione tramite modulo - Selezionare la casella di controllo Consenti agli utenti di registrarsi al sistema per consentire l’autoregistrazione. Se deselezionata, gli utenti possono essere aggiunti solo dall’amministratore di MyQ Roger.

    • Cancellazione dell’account: se si disabilita questa opzione, gli utenti non potranno cancellare il proprio account. Gli utenti gestiti esternamente (ad es. sincronizzati da Entra ID) non possono cancellarsi autonomamente indipendentemente da questa impostazione.

    • Consenso ai cookie - Selezionare la casella di controllo "Consenso ai cookie" per visualizzare il messaggio di consenso ai cookie.

    • Controllo timeout della sessione - Selezionare la casella di controllo "Controllo timeout della sessione" per terminare una sessione dopo un determinato periodo di tempo.

    • Altre impostazioni -

      • Selezionare la casella di controllo “Conferma e-mail richiesta per l’accesso” per richiedere la conferma dell’indirizzo e-mail prima dell’accesso.

      • Abilita l’opzione “Includi link per il download del Desktop Client nell’e-mail di benvenuto” per includere i link alle versioni predefinite del Desktop Client in tutte le e-mail di benvenuto. Scopri di più su questa opzione nella sezione “Desktop Client” (questa opzione potrebbe non essere visibile a seconda del tipo di licenza).

      • Abilita l’opzione “Invia email quando la quota dell’utente è esaurita” e specifica uno o più indirizzi email da avvisare quando un utente esaurisce la propria quota.

  • Periodo di anonimizzazione - consente di selezionare dopo quanti giorni dall’eliminazione un utente viene reso anonimo.

  • Profilo: seleziona la casella di controllo “Consenti agli utenti di utilizzare l’immagine del profilo Gravatar” in modo che gli utenti possano utilizzare Gravatar per la propria immagine del profilo.

  • Fai clic su “Salva tutto” nell’angolo in alto a destra per applicare le modifiche.