Dans Administration > Paramètres, sous l’onglet Gestion des utilisateurs, vous pouvez gérer les paramètres suivants liés aux utilisateurs :
-
Les paramètres de gestion des utilisateurs comprennent :
-
Inscription via un formulaire : cochez la case « Autoriser les utilisateurs à s’inscrire au système » pour permettre l’auto-inscription. Si cette case n’est pas cochée, les utilisateurs ne peuvent être ajoutés que par l’administrateur MyQ Roger.
-
Suppression de compte : si vous désactivez cette option, les utilisateurs ne pourront pas supprimer leur propre compte. Les utilisateurs gérés en externe (par exemple, synchronisés depuis Entra ID) ne peuvent pas se désinscrire eux-mêmes, quel que soit ce paramètre.
-
Consentement aux cookies : cochez la case « Consentement aux cookies » pour afficher le message de consentement aux cookies.
-
Contrôle du délai d’expiration de la session - Cochez la case « Contrôle du délai d’expiration de la session » pour mettre fin à une session après un délai spécifique.
-
Autres paramètres —
-
Cochez la case « Confirmation par e-mail requise pour la connexion » pour obliger les utilisateurs à confirmer leur adresse e-mail avant de se connecter.
-
Cochez la case « Inclure les liens de téléchargement du Client Desktop dans l’e-mail de bienvenue » pour inclure des liens vers vos versions par défaut du Client Desktop dans tous les e-mails de bienvenue. Pour en savoir plus sur cette option, consultez la section Clients Desktop (cette option peut ne pas être visible selon votre type de licence).
-
Cochez la case « Envoyer un e-mail lorsque le quota de l’utilisateur est épuisé » et indiquez une ou plusieurs adresses e-mail à notifier lorsqu’un utilisateur a épuisé son quota.
-
-
-
Période d’anonymisation - vous permet de sélectionner le nombre de jours après la suppression pendant lesquels un utilisateur est anonymisé.
-
Profil : cochez la case « Autoriser les utilisateurs à utiliser une photo de profil Gravatar » afin que les utilisateurs puissent utiliser Gravatar pour leur photo de profil.
-
Cliquez sur « Tout enregistrer » dans le coin supérieur droit pour appliquer vos modifications.