Unter „Administration > Einstellungen“ auf der Registerkarte „Benutzerverwaltung“ können Sie die folgenden benutzerbezogenen Einstellungen verwalten:
-
Die Einstellungen zur Benutzerverwaltung umfassen:
-
Formularbasierte Registrierung – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benutzern die Registrierung im System erlauben“, um die Selbstregistrierung zu ermöglichen. Ist dieses Kontrollkästchen deaktiviert, können Benutzer nur vom MyQ Roger-Administrator hinzugefügt werden.
-
Konto-Löschung: Wenn Sie diese Option deaktivieren, können Benutzer ihr eigenes Konto nicht löschen. Extern verwaltete Benutzer (z. B. aus Entra ID synchronisiert) können sich unabhängig von dieser Einstellung nicht selbst löschen.
-
Cookie-Einwilligung – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Cookie-Einwilligung“, um die Cookie-Einwilligungsmeldung anzuzeigen.
-
Steuerung des Sitzungszeitlimits – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Steuerung des Sitzungszeitlimits“, um eine Sitzung nach einer bestimmten Zeit zu beenden.
-
Weitere Einstellungen –
-
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „E-Mail-Bestätigung für die Anmeldung erforderlich“, um die E-Mail-Adresse vor der Anmeldung zu bestätigen.
-
Aktivieren Sie „Download-Links für den Desktop Client in die Willkommens-E-Mail einfügen“, um in allen Willkommens-E-Mails Links zu Ihren Standardversionen des Desktop Clients einzufügen. Erfahren Sie mehr über diese Option unter „Desktop Clients“ (diese Option ist je nach Lizenz möglicherweise nicht sichtbar).
-
Aktivieren Sie „E-Mail senden, wenn das Benutzerkontingent aufgebraucht ist“ und geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, die benachrichtigt werden sollen, wenn ein Benutzer sein Kontingent aufgebraucht hat.
-
-
-
Anonymisierungszeitraum – Hier können Sie festlegen, nach wie vielen Tagen nach dem Löschen eines Benutzers dieser anonymisiert wird.
-
Profil – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benutzern die Verwendung von Gravatar-Profilbildern erlauben“, damit Benutzer Gravatar für ihr Profilbild nutzen können.
-
Klicken Sie oben rechts auf „Alle speichern“, um Ihre Änderungen zu übernehmen.