Die Namen und sonstigen Attribute von Benutzern, die aus einer externen Quelle synchronisiert wurden, können nicht bearbeitet werden. Importierte Benutzer, Benutzergruppen und Kostenstellen können nicht gelöscht werden.
-
Gehen Sie zu „Organisation“ > „Benutzer“. Klicken Sie in der Benutzerübersicht auf einen Benutzer, um dessen Informationen anzuzeigen.
-
Klicken Sie auf das Symbol zum Bearbeiten, um die Basisdaten des Benutzers zu bearbeiten, oder nutzen Sie das Drei-Punkte-Menü, um:
-
seine PIN zurückzusetzen.
-
seine Workflows anzuzeigen
-
seine Workflows zurücksetzen.
-
sich als dieser Benutzer anzumelden.
-
seine Berechtigungen anzuzeigen.
-
Den Benutzer entsperren.
-
Den Benutzer löschen.
-
-
Klicken Sie auf „Speichern“, um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn die Einstellung „Aktivierungs-E-Mail senden“ aktiviert ist, wird dem Benutzer eine E-Mail gesendet, sobald Sie die Änderungen an seinem Konto gespeichert haben.
Wenn ein Benutzer mit der Administratorrolle sein Passwort verloren oder nicht erhalten hat, gibt es zwei Möglichkeiten, dies zu beheben:
-
Ein anderer Benutzer mit der Rolle „Administrator“ oder mit Administratorrechten kann den Benutzer mit dem verlorenen Passwort bearbeiten. Auf der Registerkarte „Benutzerinformationen“ sollte er die Optionen „Zufälliges Passwort festlegen“ und „Aktivierungs-E-Mail senden“ auswählen und auf „Speichern“ klicken.
Der Benutzer sollte eine neue Aktivierungs-E-Mail und ein neues Passwort erhalten. -
Falls kein anderer Benutzer mit der Rolle „Administrator“ oder Administratorrechten vorhanden ist, wenden Sie sich bitte an den MyQ-Support.
So überprüfen bzw. ändern Sie die Berechtigungen des Benutzers:
-
klicken Sie auf die Registerkarte „Berechtigungen“.
Es gibt mehrere Berechtigungen, die Benutzerkonten zugewiesen werden können. Die meisten davon sind möglicherweise standardmäßig zugewiesen, je nach Einrichtung Ihres MyQ Roger-Tenants. -
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem Parameter, um einem Benutzer die Berechtigung zu erteilen, oder deaktivieren Sie es, um die Berechtigung zu entziehen. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.
-
Um einen Benutzer zu entsperren, klicken Sie auf „Entsperren“.
Wenn das Benutzerkonto nach mehreren fehlgeschlagenen Anmeldeversuchen gesperrt ist, können Sie es hier entsperren.
-
Um die PIN eines Benutzers zurückzusetzen, klicken Sie auf „PIN zurücksetzen“.
Sie können auch erweiterte Filter verwenden, um die PINs für mehrere Benutzer oder Benutzergruppen zurückzusetzen.
-
Klicken Sie auf „Filter hinzufügen +“ und wählen Sie eine relevante Filterspalte aus. Fügen Sie einen Wert hinzu, nach dem gefiltert werden soll.
-
Fügen Sie so viele Filter hinzu, wie erforderlich sind, um die Auswahl der Benutzer einzugrenzen, für die Sie die PINs zurücksetzen möchten.
-
Wählen Sie alle Benutzer in der Liste aus, klicken Sie auf „Aktionen“ und dann auf „PINs zurücksetzen“.
Wenn Sie nach Gruppen gefiltert haben, werden nur die PINs der Benutzer dieser Gruppe zurückgesetzt.
Die PINs werden sofort zurückgesetzt, und die Benutzer erhalten eine E-Mail mit ihrer neuen PIN.
-
Um einen Benutzer zu löschen, klicken Sie auf „Löschen...“.
-
Um die Workflows anzuzeigen, mit denen dieser Benutzer arbeiten kann, klicken Sie auf „Workflows anzeigen“.
-
Um die Workflows zurückzusetzen, mit denen dieser Benutzer arbeiten kann, klicken Sie auf „Workflows zurücksetzen“.