English French German Italian Portuguese Spanish
English French German Italian Portuguese Spanish

Modifica degli utenti

I nomi e gli altri attributi degli utenti sincronizzati da una fonte esterna non possono essere modificati. Non è possibile eliminare utenti, gruppi di utenti e centri di costo importati.

  1. Vai su Organizzazione > Utenti. Nella panoramica Utenti, clicca su un utente per visualizzarne le informazioni.

    image-20260827-083504.png
  2. Fare clic sull’icona di modifica per modificare le informazioni di base dell’utente oppure utilizzare il menu con i tre puntini per:

    • Reimpostare il PIN.

    • Visualizzare i flussi di lavoro.

    • Reimpostare i flussi di lavoro.

    • Accedere come quell'utente.

    • Visualizzare le sue autorizzazioni.

    • Sbloccare l'utente.

    • Elimina l'utente.

  3. Fare clic su Salva per salvare le modifiche. Se l'impostazione Invia e-mail di attivazione è abilitata, una volta salvate le modifiche all'account dell'utente, verrà inviata un'e-mail all'utente stesso.


Se un utente con il ruolo di amministratore ha perso o non ha ricevuto la propria password, ci sono due modi per risolvere il problema:

  • Un altro utente con il ruolo di amministratore o con diritti di amministratore può modificare i dati dell’utente che ha perso la password. Nella scheda Informazioni utente, deve selezionare le opzioni Imposta password casuale e Invia email di attivazione, quindi fare clic su Salva.
    L’utente dovrebbe ricevere una nuova email di attivazione e una nuova password.

  • Se non è presente nessun altro utente con il ruolo di amministratore o con diritti di amministratore, contattare l’assistenza MyQ.


Per verificare/modificare le autorizzazioni degli utenti,

  • fare clic sulla scheda "Autorizzazioni".
    Esistono diverse autorizzazioni che possono essere assegnate agli account utenti. La maggior parte di esse potrebbe essere assegnata per impostazione predefinita, a seconda della configurazione del proprio tenant MyQ Roger.

  • Selezionare la casella accanto a un parametro per concedere l’autorizzazione a un utente oppure deselezionarla per revocarla. Al termine, fare clic su Salva.

  • Per sbloccare un utente, fare clic su Sblocca.

Se l’account dell’utente è stato bloccato a seguito di ripetuti tentativi di accesso non riusciti, è possibile sbloccarlo da qui.

  • Per reimpostare il PIN di un utente, fare clic su Reimposta PIN.


È inoltre possibile utilizzare filtri avanzati per reimpostare i PIN di più utenti o gruppi di utenti.

  • Fare clic su Aggiungi filtro + e selezionare una colonna Filtro pertinente. Aggiungere un valore in base al quale effettuare il filtro.

  • Aggiungi tutti i filtri necessari per restringere il campo degli utenti per i quali desideri reimpostare i PIN.

  • Selezionare tutti gli utenti nell’elenco, fare clic su “Azioni” e poi su “Reimposta PIN”.

image-20260827-084342.png

Se hai filtrato per gruppo, solo gli utenti di quel gruppo vedranno reimpostati i propri PIN.

image-20250929-090406.png

I PIN vengono reimpostati immediatamente e gli utenti ricevono un'e-mail con il loro nuovo PIN.

image-20250801-110050.png


  • Per eliminare un utente, fare clic su Elimina.

  • Per visualizzare i flussi di lavoro con cui questo utente può operare, fare clic su Visualizza flussi di lavoro.

  • Per reimpostare i flussi di lavoro con cui questo utente può lavorare, fare clic su "Reimposta flussi di lavoro".