Dans Organisation > Rôles, l’administrateur MyQ Roger peut gérer les rôles afin de regrouper les autorisations des utilisateurs.
Lorsqu’un nouveau locataire est créé, deux rôles par défaut sont disponibles : le rôle « Admin », qui dispose de toutes les autorisations, et le rôle « Utilisateur », qui ne comprend que les autorisations utilisateur par défaut suivantes :
Tous les utilisateurs se voient attribuer le rôle « Utilisateur », sauf si un rôle différent est sélectionné pour eux dans le panneau « Modifier l’utilisateur ».
Création d’un nouveau rôle
Pour créer un nouveau rôle,
-
cliquez sur le bouton « + Ajouter un rôle » situé dans le coin supérieur droit.
Dans la fenêtre contextuelle, sous l'onglet « Nom du rôle »,
-
saisissez un nom pour votre nouveau rôle.
Si vous souhaitez que ce rôle soit attribué par défaut aux nouveaux utilisateurs,
-
cochez la case « Attribuer par défaut aux nouveaux utilisateurs ».
-
Dans l'onglet « Autorisations », sélectionnez les autorisations à inclure dans le nouveau rôle.
-
Cliquez sur « Enregistrer », puis actualisez votre navigateur pour appliquer vos modifications.
Gestion des rôles
-
Pour filtrer la liste récapitulative des rôles,
-
cliquez sur le bouton « Sélectionner les autorisations ».
Dans la fenêtre contextuelle,
-
sélectionnez les autorisations souhaitées, puis cliquez sur « Enregistrer ».
Seuls les rôles disposant des autorisations sélectionnées s'afficheront dans la liste.
-
Pour modifier un rôle, cliquez dessus.
Vous pouvez alors modifier le nom du rôle et les autorisations qu’il comprend. -
Pour supprimer un rôle, utilisez l'icône de la corbeille.