Skip to main content
Skip table of contents

Groupes d'utilisateurs

Les groupes d'utilisateurs sont utilisés pour répartir les utilisateurs dans des unités organisationnelles. Les groupes d'utilisateurs peuvent être importés via Synchronisation des utilisateurs AD ou créé dans l'interface web du locataire par l'administrateur ou un utilisateur disposant des autorisations suffisantes.

Les groupes d'utilisateurs peuvent également être utilisés pour filtrer les utilisateurs dans l'application Utilisateurs à l'aide de filtres avancés et d'effectuer des actions sur ces groupes d'utilisateurs, telles que la réinitialisation des codes PIN, l'envoi de codes PIN par courrier électronique et la réinitialisation des flux de travail.

Si la fonction de centres de coûts est activée pour un locataire, le groupe d'utilisateurs assigné à un utilisateur sera le centre de coûts qui lui est attribué par défaut et qui peut apparaître dans les rapports. Le centre de coûts d'un utilisateur peut être modifié par l'administrateur à partir du panneau "Modifier l'utilisateur".

Création de groupes d'utilisateurs

  • Dans le menu de gauche, cliquez sur Organisation - Groupes d'utilisateurs.

User groups

 

  • Cliquez sur Ajouter l'unité racine pour créer une nouvelle unité d'organisation (groupe d'utilisateurs).

  • Dans la fenêtre pop-up, donnez un Nom sur votre nouvelle unité d'organisation et cliquez sur Économiser.

  • Vous pouvez maintenant y ajouter des membres. Sélectionnez le nouveau groupe d'utilisateurs et cliquez sur Ajouter un membre sur le côté droit. Sélectionnez les utilisateurs dans la liste et cliquez sur Économiser.

  • Vous pouvez également ajouter des rôles au groupe d'utilisateurs. Sélectionnez le nouveau groupe d'utilisateurs, cliquez sur le bouton Rôles sur le côté droit, et cliquez sur Ajouter un rôle. Choisissez le rôle que vous souhaitez ajouter dans la liste et cliquez sur Économiser.

 

Options du groupe d'utilisateurs

Les options relatives aux groupes d'utilisateurs sont disponibles lorsque vous cliquez sur le menu à trois points situé à droite d'un groupe d'utilisateurs.

User group options
  • Editer - cliquez pour modifier le nom de votre unité d'organisation.

  • Ajouter une sous-unité - cliquez sur pour ajouter une sous-unité à votre unité d'organisation.

  • Supprimer - cliquez sur pour supprimer l'unité d'organisation sélectionnée.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.