Les noms et autres attributs des utilisateurs synchronisés à partir d’une source externe ne peuvent pas être modifiés. Il n’est pas possible de supprimer les utilisateurs, groupes d’utilisateurs et centres de coûts importés.
-
Accédez à Organisation > Utilisateurs. Dans la vue d’ensemble des utilisateurs, cliquez sur un utilisateur pour afficher ses informations.
-
Cliquez sur l'icône de modification pour modifier les informations de base de l’utilisateur ou utilisez le menu à trois points pour :
-
Réinitialiser son code PIN.
-
Afficher ses workflows.
-
Réinitialiser ses workflows.
-
Se connecter en tant que cet utilisateur.
-
Consulter ses autorisations.
-
Débloquer l'utilisateur.
-
Supprimer l'utilisateur.
-
-
Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications. Si le paramètre « Envoyer un e-mail d'activation » est activé, un e-mail est envoyé à l'utilisateur dès que vous enregistrez les modifications apportées à son compte.
Si un utilisateur disposant du rôle d’administrateur a perdu son mot de passe ou ne l’a pas reçu, il existe deux façons de résoudre ce problème :
-
Un autre utilisateur disposant du rôle d’administrateur ou de droits d’administrateur peut modifier les informations de l’utilisateur ayant perdu son mot de passe. Dans l’onglet « Informations sur l’utilisateur », il doit sélectionner les options « Définir un mot de passe aléatoire » et « Envoyer un e-mail d’activation », puis cliquer sur « Enregistrer ».
L’utilisateur devrait alors recevoir un nouvel e-mail d’activation ainsi qu’un nouveau mot de passe. -
S’il n’y a aucun autre utilisateur disposant du rôle d’administrateur ou de droits d’administrateur, contactez l’assistance MyQ.
Pour vérifier/modifier les autorisations de l’utilisateur,
-
cliquez sur l’onglet « Autorisations ».
Plusieurs autorisations peuvent être attribuées aux comptes utilisateurs. La plupart d’entre elles peuvent être attribuées par défaut, en fonction de la configuration de votre tenant MyQ Roger. -
Cochez la case en regard d’un paramètre pour accorder l’autorisation à un utilisateur ou décochez-la pour la supprimer. Une fois cette opération terminée, cliquez sur « Enregistrer ».
-
Pour déverrouiller un utilisateur, cliquez sur « Déverrouiller ».
Si le compte de l’utilisateur est verrouillé après plusieurs tentatives de connexion infructueuses, vous pouvez le déverrouiller à partir de cette page.
-
Pour réinitialiser le code PIN d’un utilisateur, cliquez sur « Réinitialiser le code PIN ».
Vous pouvez également utiliser des filtres avancés pour réinitialiser les codes PIN de plusieurs utilisateurs ou groupes d’utilisateurs.
-
Cliquez sur « Ajouter un filtre + » et sélectionnez une colonne de filtre pertinente. Ajoutez une valeur selon laquelle effectuer le filtrage.
-
Ajoutez autant de filtres que nécessaire pour affiner la sélection des utilisateurs dont vous souhaitez réinitialiser le code PIN.
-
Sélectionnez tous les utilisateurs de la liste, cliquez sur « Actions », puis sur « Réinitialiser les codes PIN ».
Si vous avez filtré par groupe, seuls les utilisateurs de ce groupe verront leur code PIN réinitialisé.
Les codes PIN sont réinitialisés instantanément et les utilisateurs reçoivent un e-mail contenant leur nouveau code PIN.
-
Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur « Supprimer ».
-
Pour afficher les workflows avec lesquels cet utilisateur peut travailler, cliquez sur « Afficher les workflows ».
-
Pour réinitialiser les workflows sur lesquels cet utilisateur peut travailler, cliquez sur « Réinitialiser les workflows ».