English French German Italian Portuguese Spanish
English French German Italian Portuguese Spanish

Edición de usuarios

Los nombres y otros atributos de los usuarios sincronizados desde una fuente externa no se pueden editar. No es posible eliminar usuarios, grupos de usuarios ni centros de coste importados.

  1. Ve a Organización > Usuarios. En la vista general de Usuarios, haz clic en un usuario para ver su información.

    image-20260827-083504.png
  2. Haz clic en el icono de edición para modificar la información básica del usuario o utiliza el menú de los tres puntos para:

    • Restablecer su PIN.

    • Ver sus flujos de trabajo.

    • Restablecer sus flujos de trabajo.

    • Iniciar sesión como ese usuario.

    • Ver sus permisos.

    • Desbloquear al usuario.

    • Eliminar al usuario.

  3. Haz clic en «Guardar» para guardar los cambios. Si la opción «Enviar correo electrónico de activación» está activada, se enviará un correo electrónico al usuario una vez que guardes los cambios de su cuenta.


Si un usuario con el rol de administrador ha perdido su contraseña o no la ha recibido, hay dos formas de resolverlo:

  • Otro usuario con el rol de administrador o con derechos de administrador puede editar el perfil del usuario que ha perdido la contraseña. En la pestaña «Información del usuario», debe seleccionar las opciones «Establecer contraseña aleatoria» y «Enviar correo electrónico de activación» y hacer clic en «Guardar».
    El usuario recibirá un nuevo correo electrónico de activación y una nueva contraseña.

  • Si no hay ningún otro usuario con el rol de administrador o con derechos de administrador, ponte en contacto con el servicio de asistencia de MyQ.


Para comprobar o modificar los permisos del usuario,

  • haz clic en la pestaña «Permisos».
    Hay varios permisos que se pueden asignar a las cuentas de usuario. La mayoría de ellos pueden estar asignados por defecto, dependiendo de la configuración de tu entorno de MyQ Roger.

  • Marque la casilla situada junto a un parámetro para conceder el permiso a un usuario o desmárquela para retirárselo. Una vez hecho esto, haga clic en «Guardar».

  • Para desbloquear a un usuario, haz clic en «Desbloquear».

Si la cuenta del usuario está bloqueada tras varios intentos fallidos de inicio de sesión, puede desbloquearla desde aquí.

  • Para restablecer el PIN de un usuario, haz clic en «Restablecer PIN».


También puede utilizar filtros avanzados para restablecer los PIN de varios usuarios o grupos de usuarios.

  • Haz clic en «Añadir filtro +» y selecciona una columna de filtro relevante. Añade un valor por el que filtrar.

  • Añade tantos filtros como sea necesario para delimitar los usuarios para los que deseas restablecer los PIN.

  • Selecciona todos los usuarios de la lista, haz clic en «Acciones» y luego en «Restablecer PIN».

image-20260827-084342.png

Si ha filtrado por grupo, solo se restablecerán los PIN de los usuarios de ese grupo.

image-20250929-090406.png

Los PIN se restablecen al instante y los usuarios reciben un correo electrónico con su nuevo PIN.

image-20250801-110050.png


  • Para eliminar a un usuario, haz clic en «Eliminar».

  • Para ver los flujos de trabajo con los que puede trabajar este usuario, haz clic en «Ver flujos de trabajo».

  • Para restablecer los flujos de trabajo con los que puede trabajar este usuario, haz clic en «Restablecer flujos de trabajo».