Unter „Organisation > Rollen“ kann der MyQ Roger-Administrator Rollen verwalten, um Benutzerberechtigungen zu gruppieren.
Wenn ein neuer Mandant angelegt wird, gibt es zwei Standardrollen: die Rolle „Admin“, bei der alle Berechtigungen aktiviert sind, und die Rolle „Benutzer“, die nur die folgenden Standardbenutzerberechtigungen enthält:
Allen Benutzern wird die Rolle „Benutzer“ zugewiesen, sofern im Fenster „Benutzer bearbeiten“ keine andere Rolle für sie ausgewählt wird.
Eine neue Rolle erstellen
So erstellen Sie eine neue Rolle:
-
klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „+ Rolle hinzufügen“.
Geben Sie im Popup-Fenster auf der Registerkarte „Rollenname“
-
einen Namen für Ihre neue Rolle ein.
Wenn diese Rolle als Standardrolle für neu angelegte Benutzer dienen soll,
-
aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Standardmäßig neuen Benutzern zuweisen“.
-
Wählen Sie auf der Registerkarte „Berechtigungen“ die Berechtigungen aus, die in die neue Rolle aufgenommen werden sollen.
-
Klicken Sie auf „Speichern“ und aktualisieren Sie anschließend Ihren Browser, um die Änderungen zu übernehmen.
Rollenverwaltung
-
Um die Liste der Rollen zu filtern,
-
klicken Sie auf die Schaltfläche „Berechtigungen auswählen“.
Wählen Sie im Popup-Fenster
-
wählen Sie die gewünschten Berechtigungen aus und klicken Sie auf „Speichern“. Es werden
nur Rollen mit den ausgewählten Berechtigungen in der Liste angezeigt.
-
Um eine Rolle zu bearbeiten, klicken Sie darauf.
Sie können dann den Namen der Rolle und die darin enthaltenen Berechtigungen ändern. -
Um eine Rolle zu löschen, verwenden Sie das Papierkorb-Symbol.